Sabato 27 maggio presso il ristorante l’Hosteria del Vapore di Carobbio degli Angeli (Bg)
si è svolto il 2° CONVIVIO DEI CAVALIERI D’ORVAL- AISDO.

La bellissima giornata ricca di luce solare e la temperatura quasi estiva, ci ha indotto a pranzare nel giardino elevato del ristorante.
La Scrocchiarella e e salumi speciali con le birre Belghe hanno fatto si che trascorressimo una giornata ricca di risate ed in amicizia.
Dopo le presentazioni dei nuovi candidati Cavalieri, che la domenica 1° ottobre verranno intronizzati durante il nostro IV Gran Capitolo, l’oste ci ha spiegato le varie portate abbinate con le birre belghe selezionate e pregustate dal figlio Stefano esperto in gastronomia e gran Sommelier e degustatore Zytholoog.

Il piatto con il cotto di San marino siringato in vena e la mortadella artigianale con pepe e pistacchi sono stai abbinati alla birra d’Abbazia Norbertina di Tongerlo (B) una doppio malto chiara di 6 gradi alcolica rifermentata in bottiglia, dai sapori delicati, ricca di malto tostato e biscottato. Il piatto con la Culaccia di 36 mesi e il prosciutto crudo dell’Ava sono stati serviti con la birra Charles V Ommegang una doppio malto bionda di forte gradazione alcolica, anch’essa rifermentata in bottiglia dal perlage abbondante e dai sapori forti, aggrumata, e speziata.
Infine è stato servito la Pizza-scrocchiarella Carlo V Rubis servita con la stessa birra.
Deliziosa, particolare, eccezionale.
I cavalieri e candidati presenti erano 15 persone provenienti da svariati luoghi e provincie, da segnalare la presenza di Candidati dalla Puglia e Sardegna.