Venerdi 9 febbraio si sono ritrovati i Cavalieri d’Orval per il primo convivio di zytho- gastronomia del 2018.
Una bella serata organizzata dall’ A.I.S.D.O. tra Cavalieri, Associati e appassionati di zytho-gastronomia.
E’ stato un incontro tra la cucina tradizionale bergamasca e l’arte brassicola belga, nello specifico per quanto riguarda la birra la grande protagonista è stata la birra trappista dell’Abbazia di Notre Dame di Orval annata 2016.
Casoncelli e coniglio con polenta, dolci vari per la cucina bergamasca. Un connubio perfettamente riuscito. Due paesi a confronto Italia e Belgio.
Due tradizioni, culinaria e birraria che raccontano la loro storia attraverso il gusto, il sapore, il colore dell’unicità dei loro prodotti, delle materie prime dei loro territori sapientemente curate da mani esperte come quelle dei monaci belgi, e quelle dei titolari di antiche trattorie italiane.
Ricette ricche di tradizioni, valori, passioni che si possono apprezzare assaporando questi ottimi piatti e degustando una grande birra belga, meglio se trappista, eccelsa se Orval.
Che bello condividere i buoni sapori della nostra tradizione accompagnati dalla sapiente arte brassicola della birra Orval. In un gioioso contesto abbiamo unito un buon desco ad una buona compagnia e….i cortesi amici di un nostro Cavaliere, sono stati i “nostri amici”.!! Un arrivederci a presto carissimi Cavalieri di Orval.
Ringrazio il gioviale gruppo dei Cavalieri di Orval ed in particolare l’amico Tino per il gradito invito conviviale. Ho trascorso una piacevolissima serata in compagnia di “amici” davvero simpatici. Una menzione anche al ristorante per l’ottimo coniglio arrosto.
Grazie…..e arrivederci a presto!